Педагогическая поэма - фильм
01:44:44
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

HD Педагогическая поэма - фильм

Язык:

СССР. Педагогическая поэма фильм — первая экранизация одноименной книги Антона Макаренко, снятая в Советском Союзе в 1955 году.

Макаренко Антон Семенович (1 марта 1888, Белополье, Харьковская губерния — 1 апреля 1939, Голицыно, Московская область) — советский педагог и писатель. Антон Макаренко — Бригадный комиссар НКВД СССР.

Педагогическая поэма — первая экранизация одноименной книги Антона Макаренко, сделанная в 1955 году.
Действие фильма разворачивается в 1920 году. Первая колония для беспризорных детей была создана в селе Ракитном под Полтавой. Ребята проходят нелегкий путь от беспризорничества до слаженного коллектива, вместе со взрослыми преодолевают трудности и невзгоды.

Педагогическая поэма — широко известное и наиболее значительное произведение советского педагога и писателя Аантона Макаренко. В нем рассказывается о перевоспитании несовершеннолетних правонарушителей в детской трудовой колонии, создателем и руководителем которой в 20‑е годы XX века был автор Антон Макаренко. Книга адресована широкому кругу читателей.

НКВД СССР — Народный комиссариат внутренних дел СССР — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка, обеспечению государственной безопасности в 1934-1946 годах. Образован постановлением ЦИК СССР от 10 июля 1934 года. В состав НКВД СССР вошли НКВД РСФСР и ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ).
В сфере ответственности НКВД находились коммунальное хозяйство и строительство, другие отрасли промышленности, а также политический сыск и право вынесения приговоров во внесудебном порядке, система исполнения наказаний, внешняя разведка, пограничные войска, контрразведка в армии.
Впоследствии преобразован в МВД СССР.

Беспризорники — детская беспризорность — социальное явление полного отстранения несовершеннолетнего от семьи, сопряженная с утратой места жительства и занятий. Является крайним проявлением безнадзорности — ослабления попечения от родителей или попечителей. Явление угрожает правильному формированию личности несовершеннолетних и способствует развитию социально негативных навыков.

Союз Советских Социалистических Республик, также СССР, Советский Союз — государство, существующее с 1922 года на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии. СССР занимает почти 1/6 часть обитаемой суши Земли.
Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашается единым союзным многонациональным социалистическим государством.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...