«Семен Фарада. Хочется большой, но чистой любви». Документальный фильм
00:46:05
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

HD «Семен Фарада. Хочется большой, но чистой любви». Документальный фильм

Семен Фарада редко улыбается на экране — но, глядя на него, улыбаются все. Актера часто называли грустным клоуном. А вот друзья и родные Фарады уверяют, что ничего грустного в нем не было!

Семен Фарада был счастлив и в кино, и в личной жизни. Но все это закончилось, когда он тяжело заболел. Фарада мужественно боролся с болезнью и мечтал только об одном — чтобы его не забывали. В нашем фильме мы вспомним любимого актера и расскажем неизвестные подробности его съемок в кино.

В новогодние праздники часто показывают фильм «Чародеи», в котором Семен Фарада сыграл Гостя с юга. Вместе с сыном Фарады — актером Михаилом Полицеймако — мы побывали в телецентре «Останкино», где снимались многие сцены «Чародеев». Поначалу роль Фарады в этой картине задумывалась как эпизодическая, всего четыре фразы. Но Семен Львович так удачно импровизировал на площадке, что режиссер расширил его роль.

У Семена Фарады нет главных ролей в кино, только эпизоды, но при этом они становились украшением любого фильма. А ведь у Фарады даже актерского образования не было! В школе он играл в драмкружке. Об этом нам рассказала родня сестра актера — Евгения. Она давно живет в Израиле со своей семьей — дочкой и внуками. Мы побывали в гостях у Евгении, и записали интервью с ней и ее дочкой — племянницей актера!

Папа Фарады был лейтенантом Красной армии. Поэтому о поступлении в театральный вуз не могло быть и речи. В семье военного мальчик должен учиться только в военном училище! После школы Фарада, как послушный сын, подал документы в Академию бронетанковых войск им.Сталина и… сразу получил от ворот поворот. Не прошел медкомиссию. Тогда родители решили отправить сына в институт имени Баумана — учиться на инженера. После окончания института Фарада семь лет честно проработал по профессии, инженером-механиком по котельным установкам. Но любовь к сцене взяла верх. Поначалу Семен занимался в эстрадно-театральной студии «Наш дом», а потом писатель Эдуард Успенский, приятель актера, пригласил его на телевидение в новую детскую программу «АБВГДейка». Правда, в программе Фарада проработал недолго. Говорили, что его уволили якобы по приказу всесильного Сергея Лапина — председателя госкомитета по радио и телевещанию. Но ведущая АБВГДейки Татьяна Черняева рассказала нам, как все было на самом деле.

Семен Фарада к тому времени уже работал в знаменитом театре на Таганке. Он настолько понравился Юрию Любимову, что тот взял его в труппу, закрыв глаза на отсутствие актерского образования. В этом театре Фарада

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...