«Что останется после меня». Документальный фильм к 80-летию Александра Пороховщикова
00:45:43
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

HD «Что останется после меня». Документальный фильм к 80-летию Александра Пороховщикова

Александр Пороховщиков редко блистал в главных ролях, но, однажды увидев его на экране, актера уже невозможно было забыть. Статный, красивый, уверенный в себе — он прочно занял в кино нишу извечно благородных офицеров, людей чести. Но это на экране все было ясно и понятно — вот хорошее, вот плохое. А за кадром жизнь Пороховщикова складывалась совсем не так однозначно…

В нашем фильме мы расскажем о трагичной судьбе и семейной драме известного актера. По большому счету, Пороховщикову многое не удалось в своей жизни. Не получилось продлить свой род — у актера не было детей. Не удалось создать в родовом особняке музей истории своей семьи с уникальными фотографиями и документами. Очень непростой была и личная жизнь актера.

Про жизнь Пороховщикова ходило немало легенд. Но что происходило с ним на самом деле? Сейчас, когда прошло почти семь лет после смерти актера, мы разберемся в его непростой судьбе и трагичной истории любви. Впервые его родные и близкие друзья расскажут всю правду. Близкая подруга Ирины Пороховщиковой Анна Ашмарева дала нам откровенное интервью. Не менее откровенное интервью удалось взять и у племянницы Александра Пороховщикова Наталии Дмитриевой. Согласился поговорить и близкий друг Пороховщикова журналист Михаил Вяткин.

Как оказалось, не только герои Александра Пороховщикова благородных кровей, но и сам он — из непростой семьи. Его прадед — дворянин Александр Пороховщиков — был меценатом, предпринимателем, владельцем известного ресторана «Славянский базар», участвовал в строительстве храма Христа Спасителя. Дед, тоже Александр Пороховщиков, инженер-изобретатель, — автор идеи первого в России танка. Актер хотел создать дом-музей своих предков. Для этого он арендовал старинный особняк на Арбате — раньше он принадлежал Пороховщиковым. Все свои силы и средства актер вкладывал в этот дом: сделал ремонт, провел отопление… Он часто жил в нем с женой Ириной, хотя у супругов была и квартира, и дача. Но вот что удивительно — всем, кто посещал это жилище, особняк казался очень неприветливым, мрачным… Друзья Пороховщиковых вспоминают — будто что-то грозное и печальное витало в воздухе. В итоге этот дом, который должен был стать родовым гнездом Пороховщикова, в котором он так мечтал услышать топот детских ног, — стал местом трагической смерти его жены Ирины...

Александр и Ирина познакомились в театре Пушкина. Во всех интервью супруги рассказывали о том, что при знакомстве Ирине было чуть ли не 14 лет. Многие за это осуждали актера — как он, взрослы

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...