«Андрей Тарковский. Трудно быть Богом». Документальный фильм
00:51:57
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

HD «Андрей Тарковский. Трудно быть Богом». Документальный фильм

Андрей Тарковский — самый знаменитый русский режиссер, которого еще при жизни называли гением. Он снял не так много картин, но все они стали классикой мирового кинематографа. «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер»… Казалось, он создавал свои фильмы из воздуха, воды и огня, из глубинных эмоций и даже собственных снов.

Это предельно искреннее, исповедальное искусство, но каков творец, создававший его?! Каким был этот Бог, проживший смертную жизнь человека со своими слабостями, страхами, сомнениями? Мы впервые расскажем о настоящем Андрее Тарковском, приоткроем завесу его странных, загадочных и очень личных миров.

Тарковский с самого начала верил в собственную избранность. Возможно, потому, что родился в яркой и талантливой семье. Мама Андрея Мария Вишнякова принадлежала к старинному дворянскому роду. Папа — блестящий поэт и переводчик Арсений Тарковский. Отец ушел из семьи, когда мальчику было всего три года. Полюбил другую женщину. Такого предательства сын так и не смог простить. Это было первое крушение его счастливого детского мира. Все его творчество будет пропитано духом соперничества с отцом. А во всех своих любимых женщинах Андрей будет искать черты матери Марии Ивановны, пожертвовавшей себя семье.

В середине 60-х в жизни Андрея происходит цепь событий, обернувшихся очередным крушением его теперь уже вполне взрослого мира. Режиссер приступает к съемкам картины «Андрей Рублев». Ее будет ждать непростая судьба: беспощадный поток критики советских чиновников, отказ выпустить в прокат, купюры и сокращения и полнейший триумф на Западе. Переломный этап и в личной жизни самого режиссера. Во время съемок встретились первая жена режиссера Ирма Рауш (она играла Дурочку в картине) и будущая вторая жена, а пока любовница и всего лишь ассистентка Лариса Кизилова. Мало кто знает, что в это время в жизни режиссера появилась еще одна большая любовь. Дарья Николаевна Приставко едва не стала его официальной женой. Учительница географии из Санкт-Петербурга впервые рассказала нашей съемочной группе о своих сложных и мучительных отношениях с режиссером. Зрители увидят уникальные свидетельства этой огромной любви — письма Тарковского к Даше. В них он называет ее своей единственной надеждой. Но эти надежды не оправдались, хотя режиссер и купил для Даши обручальное кольцо. Почему они расстались?! Почему в этот момент Тарковский выбрал все-таки Ларису Кизилову? Или это она выбрала его? Они поженились в 1970 году, прожили 16 лет вместе, но что это были за годы?

О

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...