"Андрей Миронов. Скользить по краю". Документальный фильм
00:49:49
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

HD "Андрей Миронов. Скользить по краю". Документальный фильм

Андрей Миронов ушел из жизни на взлете, на глазах поклонников и коллег, не доиграв последний спектакль. Мы привыкли думать, что Андрей Миронов был неизлечимо болен, обречен. Но, оказывается, актера можно было спасти! Как близкие артиста проглядели его болезнь и не предотвратили трагедию? И почему он сам не боролся за свою жизнь?

Мы расскажем неизвестные ранее факты о жизни и смерти любимого актера. Авторы фильма побывали в Прибалтике, в санатории, где Миронов жил во время своих последних гастролей. В Рижском театре, где ему стало плохо на сцене, и в больнице, где он скончался.

По легенде Миронов чуть ли не родился на сцене. Во время выступления у известной эстрадной артистки Марии Мироновой начались схватки. Через несколько часов счастливому отцу Александру Менакеру сообщили о рождении сына Андрюши.

Об отношениях Миронова с мамой ходило немало легенд. Дескать, властная Мария Владимировна держала сына в ежовых рукавицах, и Андрей панически ее боялся. Якобы мать могла при всех отпустить сыну хлесткое замечание, унизить. Но все это было не более чем игра. На самом деле все, кто был вхож в семью Мироновых-Менакер, утверждают, что Мария Владимировна безумно любила и опекала сына. Даже чересчур. Но как же при такой гиперопеке мама не забила тревогу о здоровье сына?

Дело в том, что при всей взаимной любви и уважении друг к другу — отношения в этой семье были особенные. Родители постоянно пропадали на гастролях, и вместо родительских объятий Андрюша перечитывал записки от мамы. «Не забывай делать уроки, чистить зубы…» При всей любви к сыну, мама просто была не в курсе, что именно происходит с его здоровьем. А сам Андрей в те редкие моменты, когда семья собиралась вместе, демонстрировал, что он в полном порядке. Он не имел привычки жаловаться. К тому же вначале Андрей и не обращал внимания на свои проблемы. Ну подумаешь, побаливает голова!

Долгое время считалось, что Миронов и не подозревал о своем страшном диагнозе. На самом деле его о нем предупредили еще задолго до трагедии. В 1978 году, за девять лет до своей смерти, актер потерял сознание на сцене Ташкентского театра. Тогда Миронов несколько дней пролежал в больнице. Поначалу ташкентские врачи поставили диагноз — менингит. Но когда родные позвонили в Москву известному нейрохирургу Эдуарду Канделю и описали состояние Миронова, он на расстоянии понял, что артист перенес кровоизлияние в мозг и, скорее всего, это следствие аневризмы головного мозга. На операцию Миронов так и не лег. Почувствовав облегчение, а

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...